paroladilaura

Just another WordPress.com site

Liberiamo una ricetta: babà rustico

Questa è quello che io considero la ricetta delle feste perchè mia madre la cucina da quando sono piccola ogni capodanno, e adesso che anche io sto costruendo le mie tradizioni culinarie, l’ho fatta mia e la cucino ad ogni festa. E’ una ricetta molto buona anche fredda per cui è ottima se preparata per cene da amici e giornate passate all’aria aperta. Il solo pensare di stare fuori dal caldo di casa mi ha fatto gelare il naso!

Ingredienti:

300 gr di farina
4 uova
2 patate bollenti
2 cubetti di lievito
150 gr di provolone auricchio
100 gr di salame napoli
1 bicchiere di latte
120 di margarina
sale e pepe qb

Impastate nella teglia che userete per la cottura le patate bollenti schiacciate insieme a tutti gli altri ingredienti e lasciare lievitare un paio di ore. L’impasto risulterà molto morbido e appiccicoso.
Mettere in forno preriscaldato a  180 gradi e cuocere finchè non diventa dorato.
Buon appetito

Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.

Questa ricetta la regalo ad un’amica.
Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web.

Navigazione ad articolo singolo

12 pensieri su “Liberiamo una ricetta: babà rustico

  1. però… da provare.
    Tra i colori del nuovo look del tuo blog e le menzionate giornate all'aria aperta mi aumenta la voglia di primavera!

  2. a quest'ora mi viene una fame…

  3. Che delizia…e che magia il pensiero di questa ricetta che viaggia libera nel mondo del web….
    Un bel regalo!!!!Grazie

  4. Grazie per essere passata dal mio blog per sbirciare le sfilate parigine: ti aspetto anche questo sabato 😉
    Buona serata!

  5. bella l'idea vero? a me è piaciuta tanto tanto

  6. e sapessi quanto è buono!!!

  7. Direi che è davvero invitante…mi ricorda molto “il casatiello napoletano”.
    Grazie per averla liberata!

  8. @arianna ci vediamo sabato allora!

    @verdiana in effetti è una ricetta napoletana 🙂

  9. Velia in ha detto:

    nnnnnnnnooooooo questa ricetta la faceva mia nonna ma l'avevamo persa!!!!!
    che bello averla ritrovata sarà fare un tuffo nell'infanzia,

    Grazie Laura

  10. che bello!!!!!me lo devi dire qualndo la rifarai 🙂

    ps ma sto concerto di eddie vedder?

  11. Velia in ha detto:

    si la farò in questi giorni, se nevica meglio ancora…
    ancora nn so niente, appena escono biglietti e date precise
    ti faccio sapere

    Un bacione

Scrivi una risposta a Waiting Cancella risposta